Khasiat Buah Alpukat
Alpukat
termasuk buah yang istimewa karena mengandung lemak 20-30 kali lebih banyak
dibandingkan dengan buah-buahan lainnya. Kandungan lemak ini dapat memberikan
energi yang cukup ketika dikonsumsi. Jenis lemak yang dikandungnya adalah lemak
tak jenuh, yang kebetulan mudah dicerna dan berguna bagi tubuh. Dengan
demikian, alpukat menyedikan energi yang cukup tinggi dibalik rasanya yang
gurih dan lezat serta tidak pahit.
Jika
dipilah, kandungan nutrisi yang dikandung satu buah alpukat adalah sebagai
berikut: 95 mg fosfor; 23 mg kalsium; 1,4 mg zat besi; 9 mg sodium; 1,3
mg potasium; 8,6 mg niacin; 660 mg vitamin A; dan 82 mg vitamin C.
Selain
kaya lemak, buah alpukat juga kaya akan mineral yang kesemuanya berguna untuk
mengatur fungsi tubuh dan menstimulasi pertumbuhannya. Zat besi dan tembaga
yang terkandung di dalamnya membantu proses regenerasi darah merah dan mencegah
anemia. Juga, kandungan serat secara simultan membantu proses pencernaan.
Selain itu, ia dapat menurunkan kadar kolesterol yang tinggi karena mengandung
karbohidrat dan lemak tak jenuh.
Jika
disimpulkan, berikut ini khasiat buah alpukat bagi kesehatan tubuh kita:
- Sumber vitamin E dan B
- Menurunkan kolesterol darah
- Melembabkan kulit
- Membantu regenerasi darah merah
- Mencegah anemia
- Mencegah konstipasi
- Mencegah malnutrisi
- Sumber kandungan lemak tak jenuh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar